Обвязка винтовых свай.

Зачем обвязывать винтовые сваи?

При постройке рубленых, каркасных, а также домов из бруса обязательно обвязывать винтовые сваи брусом или бревном. Если конструкция расположена на уклоне, слабой почве или неустойчива, то необходима обвязка винтового фундамента. Сваи обвязывают с профильной трубой или металлическим швеллером. Также это рекомендуется делать при высоте цоколя более полуметра.

Материалы для обвязки

  • профильная труба. Она также служит для крепления элементов отделки и утепления цоколя.
  • Деревянный брус, большего сечения чем для возведения стен.
  • Металлический швеллер.
  • при больших нагрузках может использоваться двутавровая балка.

Обвязку винтовых свай проводят после выравнивания и бетонирования свай. Решить вопрос о необходимости внешней обвязки нужно решить ещё на стадии проектирования будущего дома. Проект строения – это основа дома.

Затем с помощью сварки закрепляют установленные оголовки и поверх монтируют обвязку. Это позволяет равномерно распределить между всеми сваями нагрузку и увеличить стойкость конструкции. Вся наземная часть свай обрабатывается против коррозии, а брусья покрывают составами антисептического и антипиренного действия, которые защитят их от гниения. Для защиты от воды, которая может подниматься от земли, благодаря эффекту смачивания, на оголовки укладывают прокладки из рубероида.

Чтобы избежать неожиданных трудностей (например, неравномерно закрученных свай) при обвязке свай брусом, под них подкладывают пластины или выпиливают отверстия в брусе. Если фундамент неправильной формы, выравнивание углов проводят с помощью ростверка. Треснутый или поврежденный брус нужно заменить, так как качество сборки такой конструкции будет под угрозой.
Ещё по теме:

Просто оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время.
Заказать бесплатный звонок
Удобное время для звонка
Онлайн-заявка на установку свай
Friend: